В Оренбурге полицией выявлен факт хищения более 7 миллионов рублей


В Оренбурге полицией выявлен факт хищения более 7 миллионов рублей


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области выявлен факт хищения денежных средств, принадлежащих одному из образовательных учреждений министерства труда и занятости населения Оренбургской области.



В ходе проверочных мероприятий было установлено, что руководитель одного из образовательных учреждений министерства труда и занятости населения Оренбургской области заключила государственный контракт в соответствии с которым учреждение приняло на себя обязательство по оказанию образовательных услуг для нужд министерства труда и занятости населения Оренбургской области – курсовому обучению кадров в сфере малого и среднего предпринимательства в количестве 1500 человек на общую сумму 7 010 040 рублей.



Об этом сообщила пресс-служба МВД России.




В Оренбурге полицией выявлен факт хищения более 7 миллионов рублей



Впоследствии чиновница, зная о том, что указанные услуги фактически оказаны не были, предоставила фиктивные документы об исполнении государственного контракта для производства оплаты.



На их основании министерство труда и занятости населения Оренбургской области осуществило перечисление денежных средств в общей сумме 7 010 040 руб. на расчетный счет образовательного учреждения.



Денежные средства были похищены руководителем образовательного учреждения путем перечисления на расчетные счета подконтрольных юридических лиц, которыми впоследствии она распорядилась по своему усмотрению.



По данному факту СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело. Уголовное дело находится на стадии расследования.