Директор игры Diablo III покинул свой пост

Директор игры Diablo III покинул свой постФотография директора Diablo III, Джея Уилсона

Исполнительный директор Blizzard Entertainment покидает свой пост. Как стало известно Gamebomb.ru, он оставил геймерам прощальное письмо, в котором признался, что «очень сожалеет».


Директор Diablo III, Джей Уилсон (Jay Wilson), работавший в компании в течении 7 лет, сказал, что «достиг точки, когда хочется чего-то нового». В ответ на прощальные слова директора игры многие желали ему удачи в новых начинаниях, но некоторые все же кидали в след нелестные комментарии.


Директор игры Diablo III покинул свой пост


По данным Gamebomb.ru, с уходом директора команда не собирается завершать работу над Diablo III и над всей франщизой в целом.


«Я лично работал с Джеем. Я нанял его, чтобы возглавить проект Diablo III и был очень рад с ним работать, как создавая команду, так и разрабатывая игру. У него отличные инстинкты в дизайне. Он добавил очень много интересного в серию, включая свое ощущение захватывающих сражений, схватки с боссами. Он сделал сражения с плохими парнями интересными. Мне довелось работать с очень многими дизайнерами, и Джей – один из лучших», - заявил глава Blizzard, Роб Прадо (Rob Prado).


Многие геймеры посчитали своим долгом выразить все негативные мысли, касательно нововведений и проблем в Diablo III. Тем не менее, Прадо отметил, что вся критика должна быть адресована лично ему, как главе Blizzard, поскольку он был «единственным ответственным человеком за игру, включая ее качество».



PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.