Stack Overflow, ныне Now Stack Exchange Inc, привлекает 12 млн долларов

Stack Overflow, ныне Now Stack Exchange Inc, привлекает 12 млн долларов

Сайт вертикального вопросно-ответного поиска Stack Overflow объявил о проведении 12-миллионного B-раунда финансирования, в котором лидировали Index Ventures, Spark Capital и первый инвестор компании, Union Square Ventures. Общий капитал компании достиг отметки в 18 млн долларов. Также компания изменит свое название на Stack Exchange Inc, которое будет лучше отражать ее сферу деятельности.

Далее приведена выдержка из записи в блоге соучредителя компании Джоэла Спольского:

«Когда после нашего заявления в New York Times о смене названия компании кто-либо зайдет на сайт stackoverflow.com, он будет повержен в глубочайший шок. По меньшей мере, так все люди, так или иначе заинтересованные в деятельности нашей компании поймут, что мы нечто большее, нежели вопросно-ответный сервис для программистов.

А теперь неожиданный финал! Когда мы впервые привлекли венчурный капитал в далеком 2010 году, было не так уж много крупных инвесторов, заинтересованных в приобретении наших акций. С тех пор разговоры о нас не утихли. Мы были уверены, что в настоящей рыночной ситуации мы сможем заполучить крупную рыбу, не теряя контроль над компанией. Мы сделали несколько звонков и провели некоторое количество встреч, я также летал в Бостон и Лондон и, вуаля: мы получили 12 млн от крупных инвесторов».

Нейл Раймер из Index Ventures, Биджен Сабет из Spark Capital и Анил Дэш, основатель Paid Content, займут посты в совете директоров компании, Сабет – без права голоса.