Prostor Capital может продать сервисную IT-компанию Dulton Media

Prostor Capital может продать сервисную IT-компанию Dulton MediaРоссийский венчурный фонд Prostor Capital, соучредителем которого является бывший министр связи Леонид Рейман, ищет стратегического инвестора для своей портфельной компании Dulton Media. Об этом сегодня пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на управляющего директора Prostor Capital Алексея Соловьева, а также на данные из презентации фонда для инвесторов. Вся Dulton Media оценена в $15 млн, следует из документа.

Dulton Media — российская IT-компания, основана в 2008 году, предоставляет клиентам решения для управления видеоконтентом и его монетизации в интернете. На основе собственной облачной платформы Dulton Media вывела на онлайн-видеорынок два продукта: интернет-проект ЯTV (В2С-сервис персонального телевидения с контентом, генерируемым пользователями, российский аналог Livestream.com) и видеоплатформу для корпоративных клиентов Eagle.Platform (российский аналог Brightcove, привлекшей в ходе IPO в феврале 2012 года $290 млн).

По словам Соловьева, Dulton уже практически вышла на тот уровень, когда для дальнейшего роста и укрепления позиций ей необходим опытный стратегический партнер: рассматривается даже вариант о продаже компании целиком. "Мы вкладываем деньги в развивающиеся бизнесы, помогаем им расти, а потом передаем в хорошие руки", - говорит управляющий директор фонда, уточняя, что интерес к Dulton уже проявили некоторые инвесторы.

63,8% Dulton Media принадлежит Prostor Capital, 5,4% — топ-менеджменту, 30,8% — неназванным финансовым инвесторам.

В 2008 году Dulton Media получила посевное финансирование в размере $2,2 млн (при оценке в $3,2 млн), а в 2011-м в ходе первого венчурного раунда Prostor дополнительно вложил в компанию $1,3 млн (при оценке $3,5 млн). В этом году Dulton Media выйдет на операционную рентабельность, надеются в Prostor Capital.