Китайские власти отложили сделку NSN о приобретении Motorola за $1,2 млрд

Китайские власти отложили сделку NSN о приобретении Motorola за $1,2 млрдСегодня утром стало известно, что сделка крупнейшего производителя и поставщика телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks о приобретении беспроводной сети Motorola (крайним сроком которого был первый квартал 2011 года) будет отложена китайскими распорядительными органами на дальнейшее рассмотрение. Совместное предприятие объявило о приобретении сети Motorola за 1,2 млрд долларов наличными еще в июле 2010 года.

По данным прессы, Nokia Siemens Networks сообщает, что сделка до сих пор ожидает антитрестового утверждения от соответствующих органов КНР, а также что она не будет заключена в первом квартале 2011 года, как предполагалось ранее.

Далее представлены данные из пресс-релиза:

Данная сделка вышла на третий этап процесса рассмотрения антимонопольной службой министерства коммерции КНР. На настоящий момент NSN оставляет за собой право заключения сделки, но без дальнейшего руководства по ее заключении.

Первоначально NSN планировала заключить сделку к концу 2010 года, но процесс был отложен на неопределенный срок. Сделка уже получила утверждение от регуляторов по всему миру от США до Европы и Японии.

NSN – объединенное предприятие финской компании Nokia и немецкой Siemens. Это один из крупнейших в мире производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования. Объединенная компания была создана 16 июня 2006 года. В феврале 2007 она официально начала свою работу на мировом конгрессе 3GSM в Барселоне.

Motorola (Шаумбург, Иллинойс) – телекоммуникационная компания, производитель сотовых телефонов, а также разработчик и поставщик услуг оборудования беспроводных сетей, в частности, усилителей сигнала и базовых станций мобильной связи. Среди продуктов Motorola телевизионные приставки, цифровые видеоплееры, а также оборудование для беспроводной связи. Клиентами компании являются госзаказчики и крупные компании, использующие беспроводные голосовые и широкополосные системы с целью создания частных и публичных коммуникационных сетей.