Молодые ученые СФУ получат более 18 млн рублей на свои проекты

Молодые ученые СФУ получат более 18 млн рублей на свои проектыКрасноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности профинансирует проекты Сибирского федерального университета (СФУ) по внедрению научно-технических разработок в области энергосберегающих, производственных, космических и авиационных технологий, сообщает пресс-служба вуза.

"На конкурс грантов было подано 25 заявок, из которых фонд поддержал только 10 проектов, имеющих особую значимость для региона, половина из них — разработки ученых СФУ. На внедрение своих проектов в жизнь молодые исследователи СФУ получат свыше 18 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

В число победителей конкурса вошли проекты по организации производства беспилотного авиационного комплекса "Дельта", по внедрению в производство линейных индукционных машин нового поколения с повышенной технологической эффективностью и проект по внедрению в производство линейки высокоэффективных светодиодных светильников.

Кроме того, фонд поддержал внедрение новой технологии производства металлургического кокса и организационно-технологические мероприятия по подготовке к промышленному производству микроГЭС. Одним из обязательных условий конкурса являлось наличие организации-соисполнителя с паритетным софинансированием.