PayNearMe привлекает $10 млн финансирования

Компания PayNearMe, разработчик платежной платформы, позволяющей оплачивать интернет-покупки наличными через сеть специализированных терминалов, сегодня объявила о привлечении финансирования в рамках серии D, проведенной August Capital при участии существующих инвесторов компании Khosla Ventures, Maveron и True Ventures. Параллельно компания объявила о запуске своего нового продукта – платформы PayNearMe Express, с помощью которой компании могут получать платежи наличными от пользователей.

PayNearMe можно считать одним из самых узкоспециализированных платежных сервисов в США. Он в первую очередь предназначен для пользователей, у которых нет кредитной карты, чтобы совершать покупки в Интернете. Кроме того, сервисом пользуются те, что боится за безопасность своих данных в интернете и в связи с этим не пользуется кредитками онлайн. Пользователи могут оплатить покупки наличными в любом из магазинов сетей 7-Eleven и ACE Cash Express.

На текущий момент, в США порядка 7,000 магазинов 7-Eleven и 1,600 магазинов Ace Cash Express. В ближайшие полгода компания планирует добавить в этот список еще двух ритейлеров, что сделает использование сервиса еще более удобным.

Для того, чтобы оплатить тот или иной товар продавца, подключенного к системе PayNearMe, покупатель должен распечатать счет или предъявить карту оплаты. Зачисление платежа происходит моментально.