HomePipe привлекает 1,1 млн долларов на создание кросс-платформенного сервиса

HomePipe привлекает 1,1 млн долларов на создание кросс-платформенного сервисаСтартап HomePipe привлек 1,1 млн долларов в А-раунде финансирования при участии группы ангельских инвесторов, включающей Mark DiSalle. Общий капитал стартапа достиг отметки в 1,8 млн долларов.

HomePipe был запущен в марте 2010 года. Стартап предоставляет пользователям доступ с любого браузера или мобильного устройства, а также возможность просмотра и раздачи цифрового контента (например, фотографий высокого разрешения, видео, презентаций, документов и музыки), хранящегося на вашем домашнем или рабочем компьютере. Уникальность HomePipe в том, что пользователи могут использовать библиотеку iTunes на телефонах Android.

Веб-приложение HomePipe бесплатно, но на нем установлено ограничение количества пользователей. Годовая подписка на премиум-доступ стоит 23,99 доллара. HomePipe предлагает также приложения для Android, iOS и Windows Phone 7. Привлеченные средства будут использованы с целью разработки продукта и привлечения покупателей.

Среди конкурентов HomePipe такие компании, как mSpot, Zecter (приобретенная компанией Motorola Mobility) и другие.

Вы активны, но все ваши фотографии, фильмы и музыка, а также важные деловые документы хранятся на вашем домашнем компьютере? Целью HomePipe Networks является предоставление своим клиентам простого и безопасного доступа к личному контенту с любого устройства.

Штаб компании находится в Сиэтле (Вашингтон). HomePipe была основана в 2009 году командой опытных специалистов по созданию безопасных и простых в использовании продуктов для компьютеров. Богатый опыт и технологии ноу-хау активно применяются в решениях компании.