Портфельная компания Инфрафонда РВК привлекла крупного иностранного инвестора

Портфельная компания Инфрафонда РВК привлекла крупного иностранного инвестораВ начале января 2013 года сингапурская компания ADWP Pte. Ltd. приобрела часть акций портфельной компании «Инфрафонда РВК» — ЗАО «» (ЗАО «МЦРИ»). Подробности сделки не разглашаются.

ADWP Pte. Ltd. специализируется на привлечении иностранного капитала, управлении активами в крупных инвестиционных банках Юго-Восточной Азии и обладает прочными связями с инвесторами данного региона. Среди партнёров ADWP Pte. Ltd. такие компании, как Temasek, Macquarie Capital, Societe Generale Singapore, активы под управлением которых оцениваются в сотни миллиардов долларов США.

ЗАО «МЦРИ» ориентировано на развитие инноваций в промышленности, в секторе добычи полезных ископаемых, в инфраструктуре российских территорий и высоких технологиях, а также международных инновационных проектов из Центральной и Восточной Европы, России и Китая.

Данная сделка позволит создать комфортные условия для трансграничных инноваций, развития коммуникаций и оперативной координации в инновационной сфере, а также обеспечит сотрудничество с ведущими финансовыми институтами и инвесторами Сингапура.

Елена Трофимова, генеральный директор ЗАО «МЦРИ»: «Несомненно, вхождение в капитал такого серьёзного игрока, как ADWP Pte. Ltd., для нас значимое событие, которое позволит вывести Международный центр развития инноваций в 2013 году на следующий качественный уровень и даст возможность российским инновационным компаниям стать частью международного рынка инноваций».

Алекс Кано, владелец и CEO ADWP Pte. Ltd: «Мы уверены в профессионализме российской команды, с которой начинаем сотрудничать. Азиатские инвесторы заинтересованы в размещении свободных активов в высокодоходные российские проекты. Pipe-line компании уже содержит проекты, которые имеют поддержку региональных властей, что очень важно для иностранных инвесторов. Также установившиеся взаимоотношения ЗАО «МЦРИ» с правительствами ряда российских регионов позволят отбирать проекты, наиболее полно отвечающие требованиям и пожеланиям наших сингапурских партнеров».

ЗАО «Международный центр развития инноваций» (МЦРИ) стало портфельной компанией «Инфрафонда РВК» в январе 2012 года. Соинвестором МЦРИ выступило ЗАО «Инвестиционная компания «Риком-Траст». Средства, полученные от Инфрафонда РВК, направлены на развитие инфраструктуры по представлению инновационных продуктов для участников рынка России, ЕС и региона Юго-Восточной Азии, упаковку и адресное продвижение инновационных компаний и продуктов в крупнейших международных корпорациях, промышленных центрах.

Напомним, что в апреле 2012 года МЦРИ вместе с РВК и Инфрафондом РВК принял участие в деловой поездке в Гонконг и Сингапур, направленной на презентацию российских участников инновационного рынка, а также на обсуждение ряда конкретных проектов в области трансфера технологий. Быть может, инвестиции сингапурской ADWP является закономерным продолжением этой поездки.