Канада упрощает визовый режим для желающих начать бизнес в стране

Канада упрощает визовый режим для желающих начать бизнес в странеКанада вводит новый вид визы - StartUp Visa сделает более легким процесс открытия нового бизнеса в стране для иностранных предпринимателей. Инициатива направлена на усиление конкурентной борьбы Канады с США, куда традиционно стремятся попасть стартаперы (в том числе и из Канады) для начала своего бизнеса.

Программа реализуется Агентством по гражданству и иммиграции Канады совместно с канадской Ассоциацией венчурного капитала. Визовая программа официально начинает действовать с 1 апреля 2013 года, она позволит создать в стране центр для запуска инновационных стартапов.

Однако поучаствовать в программе смогут не все - виза будет даваться только тем предпринимателям, которые пройдут отбор у венчурных инвесторов страны. Зато виза сразу же будет давать своему владельцу статус постоянного жителя Канады, чего у аналогичных программ в большинстве стран.

Годовой лимит ограничен 2750 визами стартап-класса для предпринимателей и их семей. Новые визы придут на смену старым визам предпринимателей, по условиям которых иммигрант должен был нанять на работу хотя бы одного сотрудника в течение года.