Crytek купила студию разработчиков игры Darksiders

Crytek купила студию разработчиков игры DarksidersСкриншот Darksiders

Crytek предложила основной части команды Vigil Games работу. Как стало известно Gamebomb.ru, большая часть разработчиков Darksiders теперь трудится под флагом немецкого разработчика после того, как THQ не смогла найти покупателя для студии на аукционе в этом месяце.


Американским рукавом Crytek будет руководить бывший глава Vigil Games, Дэвид Адамс (David Adams), а вместе с ним еще «35 опытных разработчиков». Детальная информация пока неизвестна, но босс THQ уже подтвердил, что большая часть команды сформировала новую студию Crytek.


Crytek купила студию разработчиков игры Darksiders


«Отличные новости для Vigil, по крайней мере для основной части команды. Спасибо Crytek за спасение большей части замечательной студии», - отметил Джейсон Рубин (Jason Rubin) в твиттере.


«Права на Darksiders и Red Faction пока еще не выставляли на аукцион», - добавил он, подчеркивая, что авторские права на Darksiders все еще остаются у THQ.


Crytek купила студию разработчиков игры Darksiders


Представитель Crytek заявил, что для команды Vigil это будет «новым стартом». По данным Gamebomb.ru, разработчики Darksiders работали над неанонсированным проектом под кодовым названием Crawler. По словам директора THQ, Crawler представляет собой уникальную игру, которую никто не купил только потому, что она была слишком далека от завершения.


Пока непонятно, продолжит ли Vigil Games серию Darksiders под командованием Crytek, равно как и выйдет ли на свет «уникальный» Crawler.



PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.