Генеральный директор Sapato.ru покидает свой пост

Генеральный директор Sapato.ru покидает свой постМаттье Гийом Ланнегранд принял решение покинуть пост генерального директора Sapato.ru, одного из крупнейших интернет-ритейлеров России, из-за принципиальных разногласий с акционерами по вопросам дальнейшего стратегического развития компании.

В компании OZON, которая приобрела интернет-магазин в феврале прошлого года, Sostav.ru подтвердили информацию об уходе Ланнегранда. Однако отметили, что глава был снят с должности. Не уточняются и те принципиальные различия во взглядах на стратегию компании.

Исполняющим обязанности генерального директора интернет-магазина обуви Sapato.ru назначена Татьяна Саблина, которая ранее работала в Ozon.ru консультантом департамента производства и логистики компании О-Курьер и исполняла обязанности директора тверского филиала логистического оператора.

Sapato.ru был запущен Fast Lane Ventures при поддержке eVenture Capital Partners и Direct Group в июне 2010 года. За первый год работы первый российский интернет-магазин обуви смог получить дополнительные инвестиции, показав, что продажа обуви через Интернет имеет хороший рост.

В тот же 2010 Ланнегранд возглавил Sapato.ru, под руководством которого магазин достиг очень высокой узнаваемости бренда, наработал большую клиентскую базу, став лидером в своей сфере. В июне 2011 года Sapato.ru стал первым российским проектом в области электронной коммерции, который получил инвестиции от Intel Capital. А в феврале 2012 года Sapato.ru был куплен крупным интернет-ритейлером Ozon.