Основатель BioWare считает, что не каждая студия сможет пережить "медвежьи объятия" с ЕА

Основатель BioWare считает, что не каждая студия сможет пережить Концепт-арт Dragon Age II

Грег Зещук (Greg Zeschuk), основатель BioWare рассказал об отношениях студии с EA. Как стало известно Gamebomb.ru, Зещук сравнил сотрудничество компаний с «медвежьими объятиями».


EA купила BioWare в 2007 году за 860 миллионов долларов, и с тех пор студия стала ключевым разработчиком для издателя. BioWare выпустила под флагом EA вторую и третью серии Mass Effect, несколько серий Dragon Age и даже первую для студии многопользовательскую онлайновую вселенную Star Wars: The Old Republic.


Основатель BioWare считает, что не каждая студия сможет пережить


«Думаю, одной из причин, по которой мы выжили и смогли добиться успеха с EA, была зрелость команды, которая смогла справиться с медвежьими объятиями EA. Нам необходимо было быть сильными, чтобы пережить это, и думаю, мы смогли стать на новую ступень благодаря этим событиям», - говорит Зещук.


По данным Gamebomb.ru, в 2007 году ЕА также купила Pandemic Studios, которая не смогла выжить в жестокой игровой индустрии. В конце 2009 года студия закрылась, когда BioWare запустила серию Dragon Age.


Основатель BioWare считает, что не каждая студия сможет пережить


PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.