Фонд "Сколково" выберет подрядчиков и координатора интернет-площадки

Фонд "Сколково" выберет подрядчиков и координатора интернет-площадки   Фонд "Сколково" планирует привлечь российские компании в качестве подрядчиков и координатора интернет-проекта "Сколково", сообщила в пятницу пресс-служба фонда.

   "Мы планируем организовать отбор пяти российских компаний-создателей контентных и коммуникационных платформ в сети интернет для последующего привлечения их в качестве подрядчиков к реализации стартового этапа проекта "Виртуальное Сколково", - говорится в сообщении.

   Компания, которая получит право стать российским координатором интернет-проекта инноцентра, должна иметь опыт совместной работы с ведущими мировыми разработчиками интернет-порталов и создателями современных онлайн-сервисов.

   Ключевыми составляющими глобальной интернет-площадки для "Виртуального Сколково" станут организация онлайн- и офлайн-коммуникации между различными группами пользователей, в частности, многоканальные видеотрансляции, использование современных средств визуализации и технологизация работы с контентом, а также формирование коллективных баз данных с открытым и ограниченным доступом.

   В качестве примеров отдельных интернет-продуктов в общей системе коммуникаций Сколково приводятся, в частности, "персональная коммуникативная сеть "Мое Сколково", виртуальное кафе для неформального обмена идеями и поиску потенциальных партнеров, Сколково-ТВ и Сколково-Wikipedia, создание приложений для мобильных устройств и виртуальный онлайн- и офлайн-переводчик.

   Посетителям сайта фонда предлагается участвовать в обсуждении возможной стоимости работ для российского подрядчика "с учетом поэтапного внедрения интернет-продуктов в течение девяти месяцев".

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.