Dow Jones отмечает сильное развитие венчурных инвестиций в России

Dow Jones отмечает сильное развитие венчурных инвестиций в РоссииВенчурный инвестиции в России за последние шесть лет существенно усилились, говорится в отчете Dow Jones VentureSource. Исследуя венчурное финансирование, лидер мировой аналитики отдал России четвертое место среди всех стран Европы по объемам вложений в высокотехнологичные отрасли.

Еще в 2006 году инвестиции России в высокие технологии составляли всего 5 млн евро, но затем этот показатель пошел в сильный рост: в 2009 - с 25,9 млн евро, в 2010 - 37,76 млн евро, в 2011 - 185,79 млн и в 2012 - 236,55 млн евро. Нашу страну обошли Великобритания с результатом 867,46 млн евро, Франция (508,76 млн евро) и Германия (431 млн евро), на пятом месте - Швеция.

Однако в данном исследовании не учитывались сделки в индустрии полупроводников, поскольку общее число таких сделок было небольшим. Кроме того при составлении рейтинга не учитывались инвестиции в биофармацевтические компании.

В итоговый рейтинг были включены данные об инвестициях в секторы ИТ-услуг, электронные СМИ и создание контента, производство электроники, компьютерного оборудования и ПО, в коммуникации и сети, а также в ИТ-поддержку розничной торговли и индустрию путешествий и отдыха.