РОСНАНО и Ассоциация производителей светодиодов заключили соглашение

РОСНАНО и Ассоциация производителей светодиодов заключили соглашение   10 марта 2011 г. состоялось подписание Соглашения о совместной реализации, мониторинге и актуализации дорожной карты «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов» между Российской корпорацией нанотехнологий и единственной в России профессиональной ассоциацией в светодиодной отрасли Некоммерческим Партнерством Производителей Светодиодов и Систем на их основе (НП ПСС). Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора РОСНАНО Андрей Малышев и Член Правления - Генеральный директор Некоммерческого партнерства Евгений Долин.

   Дорожная карта «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов» (http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/27387) является первой из разработанных РОСНАНО совместно с Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ (Государственного университета «Высшая школа экономики») дорожных карт. Карта содержит описание различных типов светоизлучающих устройств и сравнение их рыночных перспектив с тенденциями современного развития светодиодной отрасли. В документе указаны перспективные направления развития производства светодиодов и необходимые меры поддержки, в числе которых создание и развитие необходимой инфраструктуры, исследования и разработки.

   Соглашение между РОСНАНО и НП ПСС заключено с целью установления основных принципов и направлений совместной реализации, мониторинга и актуализации дорожной карты «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов». В рамках соглашения предусматривается:

- обмен информацией о развитии технологий и совершенствовании продуктов;
- организация общественных обсуждений и других мероприятий, направленных на вовлечение широкого круга заинтересованных лиц в работу над Дорожной картой;
- осуществление координации деятельности по вопросам, возникающим в процессе сотрудничества, включая создание рабочих групп, обмен представителями, экспертами и обучение кадров.

   Подписанное соглашение является первым из серии подобных соглашений с ведущими профессиональными объединениями и организациями в соответствующих областях о совместной реализации, мониторинге и актуализации дорожных карт.

   О Некоммерческом партнерстве производителей светодиодов и систем на их основе (НП ПСС):

   НП ПСС учреждено при поддержке Правительства РФ, ГК «Роснано» и ГК «Ростехнологии» в конце 2010 года компаниями «Оптоган» (Санкт Петербург) и «Светлана-Оптоэлектроника» (Санкт Петербург) и ведет прием новых членов.

   НП ПСС призвано консолидировать российских производителей светодиодов, светодиодных материалов и комплектующих, светодиодной светотехники и систем ее обеспечивающих, проектные, учебные и научные организации, осуществляющие деятельность в сфере светодиодной индустрии и смежных с ней областях.

   Цель Партнёрства - активное формирование, совместно со всеми заинтересованными предприятиями, профильными организациями и органами власти, рынка светодиодной продукции, обеспечивающего развитие светодиодной индустрии России.