После успешной кампании на Kickstarter, Connected Data привлекает $6 млн

Компания Connected Data, разработчик устройства под названием Transporter, предназначенного для хранения данных, После успешной кампании на Kickstarter, компания объявила о привлечении $6 млн финансирования в рамках серии А, проведенной Floodgate при участии Northgate Capital.

Transporter подключается к интернету через Ethernet или WiFi, после чего пользователи получают возможность размещать и расшаривать свои данные. В последствие пользователи имеют доступ к хранящимся на Transporter данным через свой компьютер.

Разработчики утверждают, что хранить данные на Transporter безопаснее, чем использование таких сервисов как Dropbox.

В декабре Connected Data провела кампанию на Kickstarter, направленную на повышение спроса на устройство и сбор мнений потенциальных потребителей. Компания продала более тысячи экземпляров и привлекла $100,000.

В рамках кампании разработчики также выяснили, что существует спрос на приложение для Android, с помощью которого можно получить доступ к настройкам гаджета и хранящимся данным.

Цены на Transporter: устройство можно приобрести за $199-399 в зависимости от объема памяти на Adorama, Amazon.com, B&H Photo, Datavision, J&R, New Egg и PC Mall.