Дженерал Сателайт на 15-ой международной выставке-форуме CSTB’13

Спутниковый приемник HD 9303 был разработан и произведен корпорацией Дженерал Сателайт для приема услуг крупнейшего российского спутникового оператора «Триколор ТВ».

Корпорация «Дженерал Сателайт» представила на 15-ой международной выставке-форуме CSTB, которая прошла в Крокус Экспо, Москва, с 29 по 31 января, новейшие цифровые приемники с множеством качественно новых возможностей, с поддержкой HD (телевидение высокой четкости), в том числе: GS 8307, HD 9305, GS 6301.

Все они поддерживают СУД (система условного доступа) DRE/ADEC и дополнительные услуги «Триколор ТВ». Кроме того, последний приемник имеет функцию PVR и новейшую версию системы доступа DRE 4.0ADEC. Дженерал Сателайт также показала цифровой эфирный приемник стандарта DVB-T2 со встроенной системой доступа «Роскрипт-ПРО» и возможностью приема экстренных сообщений. Приемник поддерживает ряд функций медиаплеера, проигрывая контент, получаемый через USB-порт.

Всего корпорация представила порядка десяти актуальных моделей спутниковых, кабельных и эфирных приемников собственной разработки и производства, а также новое программное обеспечение (Middleware) для них. Данное ПО, универсальное для всех приемников «Дженерал Сателайт», способно обеспечить качественно новый уровень услуг, как для операторов, так и для рекламодателей и зрителей. Презентация ПО разработки Корпорации продемонстрировала его преимущества: для операторов – гибкость и простоту управления технологической инфраструктурой; для рекламодателей – легкий доступ к определенной аудитории, для абонентов – удобные и понятные способы настроить интерфейс в соответствии со своими предпочтениями.

Ряд интеллектуальных функций, предугадывающих желания зрителей, и интегрированные решения позволят значительно снизить сопутствующие расходы операторов, повысить эффективность сервисов и лояльность пользователей и, как результат, значительно увеличить ARPU (средний доход в расчёте на одного пользователя).

Помимо этого во время IP&TV Форума, который проходил в рамках CSTB с докладами выступали руководители различных направлений корпорации. В частности, Полина Белова, руководитель отдела проектного управления Департамента зарубежных вещательных проектов, представила доклад на тему «Запуск проекта цифрового эфирного телевидения за рубежом на примере Камбоджи».

Осенью 2012 года в этой стране состоялся коммерческий старт новой цифровой эфирной платформы под брендом “One TV”. Проект был запущен корпорацией «Дженерал Сателайт» совместно с партнером Royal Group of Companies – крупнейшей частной телекоммуникационной компанией Камбоджи. К 2015 году планируется подключить не менее 400 тысяч абонентов.

Справка

Корпорация «Дженерал Сателайт» – российская научно-производственная компания, c 1991 года представляющая на российском и международном рынках системные решения в области телекоммуникаций и высокотехнологичное радиоэлектронное оборудование. Характеристики продукции соответствуют самым высоким международным стандартам. Дженерал Сателайт – ведущий российский разработчик и производитель приемного оборудования для телевидения. Ее продукция и технологические решения используются в таких спутниковых вещательных проектах, как «Триколор ТВ» (Россия), “One TV” (Камбоджа), а также во всех зонах эфирного цифрового вещания на территории России. Общее количество абонентов, использующих приемное оборудование корпорации только в РФ – более 11 миллионов человек. С 2008 года корпорация «Дженерал Сателайт» – генеральный инвестор комплексного инвестиционного проекта «Территория научно-технического развития – Технополис GS», реализуемого в Калининградской области.