Разработчики серии игр Ведьмак представили новый движок REDengine 3

Разработчики серии игр Ведьмак представили новый движок REDengine 3Скриншот Ведьмак 2: Убийцы Королей

Студия CD Projekt представила миру новый движок RedEngine 3. Как стало известно Gamebomb.ru, новая технология создавалась специально для создания игр на новом поколении консолей.


По словам разработчиков, движок создавали силами команды CD Projekt с целью «разрабатывать ролевые игры в просторных открытых мирах с улучшенным инструментарием, нелинейными сюжетами и системой выбора и последствий».


Разработчики серии игр Ведьмак представили новый движок REDengine 3


«Если сегодня посмотреть на ролевые игры, можно выявить два подхода. Один – с упором на сюжет, но с ограничением игрового мира, а другой – с широким открытым миром, но упрощенным сюжетом. Новая технология REDengine 3 позволит впервые совместить положительные стороны обоих подходов, что позволяет создать открытое пространство со сложным, ветвистым сюжетом», - заявил глава студии CD Projekt, Адам Бадовски (Adam Badowski).


Вместе с новым движком, команда надеется «размыть границы между предварительно рендерной графикой, использующейся в трейлерах, и графикой с обработкой в реальном времени. По данным Gamebomb.ru, RedEngine 3 будут использовать для разработки Cyberpunk 2077. Более того, разработчики готовятся к большому анонсу 5 февраля, которым может стать анонс Ведьмак 3.


PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.