Новые владельцы прав на игры Metro: Last Light и Saints Row не собираются становиться следующей THQ

Новые владельцы прав на игры Metro: Last Light и Saints Row не собираются становиться следующей THQСкриншот Metro: Last Light

Исполнительный директор Koch Media отметил, что компания не собирается становиться еще одной THQ. Как стало известно Gamebomb.ru, Kach Media недавно приобрела авторские права на Metro: Last Light и Saints Row.


«Многие люди не видели в нас игроков в индустрии. Они даже не особо понимали, чем мы занимаемся. Я рад, что мы привлекли к себе внимание с новыми играми, но мы не собираемся становиться следующей THQ», - заявил исполнительный директор Клеменс Кудратитз (Klemens Kundratitz).


Новые владельцы прав на игры Metro: Last Light и Saints Row не собираются становиться следующей THQ


«Мы всегда старались найти свой путь и развивать бизнес так, как мы считаем правильным. Мы не хотели копировать истории успешных людей. Нам повезло с Deep Silver, и размеры вложений будут существенно увеличиваться. Но в то же время, у нас есть сильный дистрибьюторский бизнес в Европе, который будет продолжать развиваться в будущем. И третий элемент – кино, который мы также развиваем в Европе, где приобретаются авторские права и создаются кинокартины и ТВ-шоу. Все эти три элемента находятся на стадии развития. Стоять на трех ногах лучше, чем на одной, насколько нам кажется».


По данным Gamebomb.ru, Koch Media предложила THQ более 28 миллионов долларов за авторские права на две игры и целую студию разработчиков Volition Entertainment. Кудратитз заявляет, что за эти деньги компания получила именно то, чего хотела.


Новые владельцы прав на игры Metro: Last Light и Saints Row не собираются становиться следующей THQ


«Важно понимать, кто вы и что можете. Другие издатели очень амбициозны, но все это приводит к тому, что они оказываются в не очень экономически здоровой ситуации. Это проблема целого списка компаний, которые каждый квартал создают амбициозные планы. Как бы то ни было, это не всегда окупается».


У директора нет сомнений, что Metro: Last Light и Saints Row 4 появятся уже в этом году, как и планировал бывший владелец прав, THQ. Более того, по мнению главы Koch Media, две новые игры просто обречены на успех, поскольку Европа может стать самой большой аудиторией среди фанатов обоих серий. И именно Koch Media вместе с Deep Silver приведут игры к успеху, благодаря наработанным связям в Европе.



PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.