Samsung запускает еще один венчурный фонд - теперь и посевной

Samsung запускает еще один венчурный фонд - теперь и посевнойЮжнокорейская компания Samsung Electronics запускает в США посевной венчурный фонд объемом в 100 миллионов долларов, которые будут направлены на финансирование стартапов на ранней стадии развития в области кибербезопасности, мобильных разработок и приватности, а также удаленной обработки данных.

Структурное подразделение под названием Samsung Catalyst Fund дополнит уже работающий в США Samsung Ventures Fund — венчурный фонд объемом в 1 миллиард долларов, инвестирующий в зрелые проекты. Два этих фонда вместе с новым центром разработок Samsung Strategy and Innovation Center (SSIC) должны создать собственную инфраструктуру Samsung по взаимодействию с перспективными IT-стартапами Кремниевой долины, где будут вестись разработки в сферах «облачных» вычислений, мобильной приватности данных, интуитивных пользовательских интерфейсов и так далее.

Первые стартапы в новый фонд Samsung Catalyst Fund будут отобраны в ходе предстоящего конкурса SamsungCreate Challenge, который стартует в 2013 году. Победители, показавшие лучшие разработки на платформах Samsung, получат инвестиции на 10 миллионов долларов.

«Быть в Кремниевой долине крайне важно. Это эпицентр прорывных решений. И мы хотим быть уверены, что являемся их частью», — заявил Янг Сон (Young Sohn), директор по стратегии подразделения Samsung по разработке устройств, который возглавит центр SSIC. «Мы не хотим стать инкубатором. Мы предоставим стартапам экспертизу», — отметил Сон, уточняя, что имеет в виду исследовательскую и маркетинговую поддержку.

Напомним, что свой венчурный фонд недавно открыла и компания Nokia.