Bay.ru в 2013 году планирует выйти на оборот в $75 млн

Bay.ru в 2013 году планирует выйти на оборот в $75 млнОборот компании Bay.ru за 2012 год вырос почти в три раза по сравнению с итогами 2011 года - в 2,74 раза. Аналогичными темпами росло число доставленных из США заказов, величина ежедневной аудитории, количество зарегистрированных пользователей и другие показатели деятельности Bay.ru, что стало результатом мер, направленных на повышение эффективности всех аспектов бизнеса и удовлетворенности клиентов.

Количество доставленных из США заказов за год увеличилось больше, чем втрое. Общая стоимость заказанных и доставленных в 2012 году товаров также увеличилась практически втрое. Размер среднего чека покупателя, совершающего повторную покупку, составил около 12 000 рублей.

Компания Bay.ru, основанная в 2007г., позиционирует себя как «Посредник №1 на рынке электронной коммерции» и входит в список официально сертифицированных технологических партнеров eBay. В 2011 г. компания привлекла частные инвестиции и, имея головной офис в Чикаго, США, стала усиливать свои позиции в России. В 2012 г. в Москве открылось представительство Bay.ru LLC, которое активно набирает сотрудников в отдел маркетинга, развития бизнеса и логистическую службу.

Число регистраций на сайте Bay.ru за год также выросло; ежедневная аудитория увеличилась до 100 тыс. уникальных посетителей к концу 2012 года.

Активный рост компании обусловлен большими вложениями в маркетинг и инфроструктуру: расширен штат, оптимизированы многие бизнес-процессы, внедрены новые способы доставки и платежей. Рост явился также следствием смены бизнес-модели компании — с элитарного сегмента покупателей она теперь обращена на более массового пользователя, заинтересованного в американских интернет-аукционах и магазинах. Покупки в них для россиян, как известно, сопряжены с рядом сложностей: товары не всегда пересылают в Россию, возникают трудности с оплатой и т.д.

«В нашем бизнесе есть два ключевых показателя – количество привлеченных новых клиентов и процент повторных покупок, который в большинстве случаев является индикатором степени удовлетворенности клиента. Неудевительно, что все изменения, которые мы претворяем в жизнь, направлены на получение успешного опыта покупки потребителем и повышение узнаваемости BayRu. Стоит ли говорить, что последнее, во многих случаях, является прямым следствием первого, когда удовлетворенный услугами клиент с радостью рекомендует нас своим друзьям. Для нас это является самой высшей похвалой», - комментирует глава российского представительства Максим Андрюхин.

Кроме того, на рост годового оборота и количество пользователей сервиса Bay.ru повлияли также общие тенденции рынка электронной коммерции России: растущая популярность покупок в зарубежных интернет-магазинах, широкое распространение пластиковых карт, развитие культуры онлайн-платежей и т.д.

Если говорить о прогнозах на 2013 год, то при сохранении текущих темпов роста общая стоимость заказанных и доставленных товаров может достичь 75 миллионов долларов.