На Урале разработчики в сфере нанотехнологий получат субсидии

На Урале разработчики в сфере нанотехнологий получат субсидииМинистерство промышленности и науки Свердловской области начало отбор разработчиков в сфере нанотехнологий и производителей инновационной продукции, которые получат в 2013 году субсидии из областного бюджета

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Свердловской области, компании, которые выполняют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере нанотехнологий, могут претендовать на субсидии в размере до 70 процентов от общего объема затрат, в пределах 1,5 миллионов рублей. Всего в 2013 году на эти цели в бюджете области заложено пять миллионов рублей.

В свою очередь юрлица, которые работают над внедрением научно-технической продукции в сфере нанотехнологий, могут претендовать на субсидию до семи миллионов рублей (не более 50 процентов затрат по проекту). На субсидирование внедренческих проектов в 2013 году в бюджете области заложено 33,5 миллиона рублей.

Кроме того, начался отбор резидентов технопарков в регионе, реализующих проекты по производству инновационной продукции, которые также смогут претендовать на финансовую поддержку областного бюджета. "Претендент должен являться резидентом одного из девяти зарегистрированных технопарков Свердловской области. Компании могут получить до четырех миллионов рублей (но не более 50 процентов от общего объема затрат по проекту). Всего на поддержку резидентов технопарков в 2013 году запланировано выделение из областного бюджета 11 миллионов 464 тысяч рублей" - отметили в пресс-службе.

"Министерство промышленности и науки оценит все заявки и отберет те проекты, которые уже наиболее проработаны, чьи авторы готовы вкладывать в проекты собственные средства, чтобы получить реальный производственно-финансовый результат в виде выпуска инновационной продукции и создания новых рабочих мест", - подчеркнул глава отраслевого министерства Владислав Пинаев.