Зимняя школа Академпарка объявляет о наборе участников

Зимняя школа Академпарка объявляет о наборе участников26 февраля в новосибирском Академпарке стартует Зимняя школа 2013. Подать заявку на участие в ней уже сейчас могут все, кто готов превратить свои идеи и проекты в реальный инновационный бизнес.

Зимняя школа Академпарка (ЗША) будет работать в течение месяца: с 26 февраля по 26 марта. Этап «интенсив», насыщенный образовательными и практическими занятиями, пройдет в течение недели, остальное время отведено участникам для индивидуальной доработки проектов с менторами.

Подать заявку можно на сайте www.school.academpark.com до 14 февраля включительно. Вся дополнительная информация о секциях и условиях участия также представлена на сайте проекта.

Зимняя школа 2013 будет проходить по трем специализированным направлениям: приборостроение, информационные технологии, нанотехнологии и наноматериалы /биотехнологии и медицина. Традиционно конкурс на участие в инновационных школах Академпарка составляет около 3-5 человек на место. Отборочный тур проходит в несколько этапов. В этом году эксперты предъявляют к претендентам более высокие требования. Приступить к занятиям 26 февраля смогут не более ста участников.

Одним из новшеств ЗША`13 является ее проведение в два параллельных потока: пре-школа и основная школа.

Потенциальные участники основной школы – это держатели и инициаторы проектов или идей с командами единомышленников. С помощью экспертов и менторов они смогут доработать и упаковать свои бизнес-проекты, получить необходимые компетенции для развития наукоемкого бизнеса.

Пре-школа даст общие знания об инновационном поле и менеджменте, поможет определиться со своей ролью в высокотехнологичном бизнесе. В качестве практических заданий участники пре-школы работают с заказными задачами и бизнес-кейсами. Уже сейчас партнеры ЗША – резиденты Академпарка (компании Унискан, Аэросервис, ДатаИст, Медико-биологический Союз и др.) – подготовили для пре-школы кейсы с практическими заданиями.

«Далеко не все приходят к нам с готовыми проектами и четко сформулированными идеями. Многим еще только предстоит осмысление своей разработки или новаторского предложения, трансформация в проектный замысел. Для таких участников мы вывели в параллель формат «пре-школа». Кроме того, это поможет нам выявить ярких лидеров и талантливых разработчиков и менеджеров будущих проектных команд», – делится планами программный директор Зимней школы`13 Лиана Чехова.