Впервые образовательные программы General Assembly будут проходить и в России

Впервые образовательные программы General Assembly будут проходить и в РоссииОрганизатор образовательных программ для предпринимателей, веб-дизайнеров и разработчиков технологических продуктов General Assembly приходит в Россию. Статус саттелитного партнера General Assembly, одного из самых динамично развивающихся технологических сообществ в мире, получил российский Центр новых технологий и технологического предпринимательства Digital October.

До недавнего времени принять участие в программах GA могли лишь жители Нью-Йорка, Берлина, Бостона, Лондона, Лос-Анджелеса, Мельбурна, Филадельфии, Сан-Франциско, Сиднея и Торонто. Теперь, с февраля 2013 года, вместе с Москвой к программе подключились Париж, Дублин и Тель-Авив.

В 2011 году четыре друга Бред, Адам, Мэттью и Джейк получили небольшой грант от Комитета экономического развития Нью-Йорка и создали место где их друзья - интернет-предприниматели, дизайнеры и хакеры могли бы встречаться и обмениваться опытом. По их собственному признанию никакой бизнес-модели на момент открытия кампуса не было, но было сообщество, для которого основатели GA создавали среду для работы и общения. Уже через год кампус General Assembly стал катализатором венчурно-стартаперского бума в Нью-Йорке, а простой и гениальный продукт, - короткие, часто на один вечер, образовательные программы от звезд индустрии в области веб-разработки, бизнеса и дизайна, - привлек десятки тысяч слушателей. Титаны венчурного бизнеса Юрий Мильнер (DST Global), Говард Шультц (CEO, Starbucks) и основатель Amazon Джефф Безос, тоже не остались в стороне, инвестировав в GA более $14 млн.

Программа General Assembly в Москве стартует 11-го февраля 2013 года с лекции на тему "Монетизируй свое приложение". Занятия будут проходить в центре Digital October. Одно занятие длится около 3 часов и включает в себя: онлайн мастер-класс от преподавателя из Нью-Йорка, живое общение с ведущими практиками из российских стартапов и технологический компаний и Happy Hour, где участники класса могут неформально пообщаться друг с другом и приглашенными экспертами. Английскую речь сопровождает перевод, количество мест в классе ограничено, а стоимость участия в одном занятии составляет от 300 до 1000 рублей.

...