VigLink привлекает 5,4 млн долларов на монетизацию исходящего трафика

VigLink привлекает 5,4 млн долларов на монетизацию исходящего трафикаСтартап VigLink, помогающий пользователям монетизировать исходящий трафик, привлек 5,4 млн долларов в B-раунде финансирования. При участии Google Ventures и First Round Capital в раунде лидировала компания Emergence Capital. В январе 2010 года компания привлекла 800 тыс. долларов, и на сегодняшний день общий объем привлеченного капитала составляет 7,3 млн долларов. VigLink также сообщила, что ранее в раундах финансирования участвовала венчурная компания SoftTech.

Цель компании VigLink – помочь пользователям монетизировать контент наиболее выгодным способом не прилагая почти никаких усилий. Как только вы введете специальный код на своем сайте, VigLink будет отслеживать все ваши исходящие ссылки на любого из 12,5 тыс. сайтов. Эта ссылка автоматически будет преобразована в реферальную, а вы будете получать выплаты за каждого пользователя, который перешел по вашей ссылке и совершил какую-либо покупку на сайте. VigLink взимает 25% от вашего дохода, но при учете того, что многие публикаторы не монетизируют исходящий трафик и вовсе, это весьма неплохой доход. Конечно, вы сами можете подписаться на реферальную программу, но с VigLink все намного проще.

Кроме конвертации ссылок, VigLink выпускает новый продукт, который автоматически вводит реферальные ссылки там, где упомянуто ключевое слово (например, если вы в своем посте упомянули кроссовки Nike, то там появится ссылка на сайт этой фирмы). Это довольно таки агрессивная политика, что идет вразрез со словами Оливера Роупа, главы компании, о том, что их главная цель – сделать ссылки максимально ненавязчивыми. Публикаторы могут сами отключать эти ссылки, а также их количество в одном посте ограничено четырьмя.

С момента запуска в феврале 2010 года сервис был запущен на 15 тыс. сайтов, число ежемесячных просмотров которых достигает 2 млрд. О доходах публикаторов компания не сообщает каких-либо данных, кроме того, что они «весьма значительны». В августе VigLink выкупила одного из своих конкурентов, DrivingRevenue. Среди других конкурентов компании британский стартап Skimlinks.