Алексей Филимонов стал коммерческим директором технопарка «Сколково»

Алексей Филимонов стал коммерческим директором технопарка «Сколково»К команде специалистов технопарка «Сколково» присоединился эксперт в области развития и коммерциализации стартапов Алексей Филимонов, который возглавил коммерческий департамент, созданный в технопарке в конце 2012 г. в рамках развития и продвижения сервисов. В зону его ответственности вошли такие задачи, как определение и продвижение продуктового портфеля, оптимизация и реорганизация системы продаж услуг технопарка, а также организация тематических мероприятий для резидентов технопарка.

Как отмечается, экспертиза Алексея Филимонова как в области развития инновационных бизнесов, так и коммерциализации сервисов базируется на его успешном опыте в разных отраслях. Последние несколько лет он занимался развитием стартап-проектов в качестве эксперта, ментора и сооснователя. Еще до того как войти в команду технопарка «Сколково», Филимонов сотрудничал с бизнес-школой «Сколково» и технопарком в качестве ментора и бизнес-тренера, принимал активное участие в разработке и развитии программы обучения резидентов презентационным, коммуникационным навыкам и основам ведения бизнеса. С 2012 г. он возглавлял бизнес-акселератор GTILabs — совместный проект с венчурным фондом Prostor Capital, который помогает ИТ-стартапам выйти на новый уровень развития, привлечь инвестиции и стратегических партнеров.

«Алексей — удачное приобретение для технопарка “Сколково”. Он отличный профессионал, хорошо знающий свое дело и умеющий выстраивать отношения с людьми. В этом мы убедились за год сотрудничества в рамках совместной акселерационной программы GTILabs для одного из наших проектов, которую он возглавлял со стороны наших партнеров, — прокомментировал изданию Алексей Соловьев, управляющий директор фонда Prostor Capital. — Надеемся, что Алексей откроет для себя много возможностей на новом месте, и наше сотрудничество продолжится и в рамках совместных проектов с технопарком “Сколково”».

Как отмечается, назначение Алексея Филимонова стало важным этапом коммерциализации сервисов технопарка «Сколково». При его помощи уже в феврале технопарк планирует официально представить новые пакеты услуг для резидентов, сформированные на основании тщательного анализа потребностей компаний — текущих резидентов фонда и самого технопарка.

«За два года работы технопарка “Сколково” нам удалось создать уникальную платформу для развития инновационного бизнеса, — заявил Сергей Курилов, генеральный директор технопарка «Сколково». — На сегодняшний день у нас сформирована часть пакетных предложений, есть достаточное количество резидентов, и мы готовы к дальнейшему развитию. Мы высоко ценим экспертизу Алексея и его разносторонний опыт, и рады приветствовать его в команде технопарка».