Роснано передумала инвестировать 300 млн рублей в центр 3D-сборки микросхем

Роснано передумала инвестировать 300 млн рублей в центр 3D-сборки микросхемИнвестпроект Роснано по созданию в Воронеже технологического центра трехмерной сборки микросхем закрыт. Основанием «стало снижение инвестиционной привлекательности, а также недостижение договоренностей по условиям финансирования», сообщили в Роснано, не пояснив детали.

Предприятие, на базе которого планировалось развернуть инновационное производство, продолжает фокусироваться на выпуске электроники спецназначения.

О закрытии проекта по созданию технологического центра 3D сборки микросхем на базе Воронежского завода полупроводниковых приборов было объявлено на заседании совета директоров корпорации.

Воронежский технологический центр должен был обеспечить российских производителей электроники компонентной базой, а также снизить себестоимость продукции и уменьшить зависимость от импорта.

Одобрение наблюдательного совета Роснано на финансирование центра трехмерной сборки в Воронеже было получено в 2009 году. Общая сумма проекта должна была составить 1,57 млрд рублей, 300 миллионов из которых планировало выделить Роснано.

Напомним, что недавно Роснано также объявила о закрытии инвестпроекта по разработке, производству и продвижению на рынок семейств спутниковых навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS компании «Геостар Навигация». Тогда в качестве причины назывался отказ заявителями от ранее утвержденной советом директоров госкорпорации структуры сделки.