Начался прием заказов на новый миниатюрный беспилотный вертолет-конструктор Crazyflie

Начался прием заказов на новый миниатюрный беспилотный вертолет-конструктор Crazyflie

Шведская компания Bitcraze начала принимать заказы на новый миниатюрный беспилотный вертолет-конструктор Crazyflie. Как сообщается в пресс-релизе Bitcraze, квадрокоптер запрограммирован с использованием открытого кода и может быть модифицирован пользователями.

Crazyflie Nano Quadrocopter в базовой комплектации весит около 19 граммов и достигает девяти сантиметров в ширину. Он оснащается аккумуляторной батареей, которой хватает на семь минут полета. Для зарядки требуется 20 минут.


Купить Crazyflie можно на сайте seedstudio.com в двух комплектациях: Crazyflie Nano Quadcopter Kit 6-DOF стоимостью 149 долл. и Crazyflie Nano Quadcopter Kit 10-DOF за 173 доллара.

Последняя версия, как отмечается, имеет больше опций для модификации.


Начался прием заказов на новый миниатюрный беспилотный вертолет-конструктор Crazyflie

Как показано в презентационном ролике Bitcraze, миниатюрный БПЛА можно, к примеру, оснащать видеокамерой или лампой на светодиодах. Управлять квадрокоптером можно при помощи джойстика от игровой приставки Sony PlayStation 3 (в комплект не входит) или компьютера.

В комплекте с БПЛА поставляется радиоплата с разъемом USB, которую можно подключать к компьютерам на базе Windows или Linux и даже к устройствам на базе Android. В презентации отмечается, что Crazyflie очень подвижный и управляемый.

Для тех же, кто боится повредить вертолет, Bitcraze предусмотрела съемную защиту для несущих винтов. Crazyflie поставляется в разобранном виде. Чтобы его собрать, понадобится паяльник, пинцет и клей. Заказ можно сделать до 18 февраля. Доставят квадрокоптер не раньше начала мая.