Сообщение о лавине в Мурманской области оказалось ложным. 76 спасателей работали вхолостую

Сообщение о лавине в Мурманской области оказалось ложным. 76 спасателей работали вхолостую Сообщение о лавине в Мурманской области оказалось ложным. 76 спасателей работали вхолостую Сообщение о лавине в Мурманской области оказалось ложным. 76 спасателей работали вхолостую

Полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в ложном сообщении о пострадавших при сходе лавины в Мурманской области, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона. Ранее на поиски "шестерых пропавших альпинистов" МЧС выделило 76 спасателей и 18 единиц техники. Следов лавины они не обнаружили.

По данным агентства, двое подозреваемых признались в том, что соврали о пострадавших. ГУ МВД по региону сообщило, что рассказал о лавине "ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель Мурманска 1983 г.р." Отмечается, что "Задержанный склонен к самопиару. Летом 2012 года уже задерживался за заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва бытового газа".

Информация о якобы произошедшем сходе лавины, под которой оказались шесть туристов, в Кировском районе Мурманской области поступила в 23:44 мск. субботы. На место происшествия прибыли оперативная группа Главного управления МЧС России по Мурманской области и кинологический расчет. Была проведена разведка возможного места схода лавины.

В это же время МВД начало сообщать, что отрабатывает версию о ложном сообщении. Из сухих сообщений было неясно, чем руководствовались полицейские.