Бывший глава Google продает почти половину своих акций

Бывший глава Google продает почти половину своих акцийЭрик Шмидт, занимавший до апреля 2011 года пост генерального директора Google, а ныне - председатель правления крупнейшего поисковика, намерен продать 42% своих акций в Google по причине диверсификации личного капитала, За 3,2 млн ценных бумаг он может получить около $2,5 млрд.

О намерении Шмидта продать акции стало известно из документов, поданных Google в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Для того чтобы продажа более 3 млн акций поискового гиганта не оказала негативного влияния на рынок, бумаги будут реализованы порциями в течение одного года, сообщает Reuters.

Сейчас стоимость акций Google снизилась на $4,11 до $781,26. Отметим, что после продажи у Эрика Шмидта останется еще 4,4 млн акций компании.

Между тем по заказу Google в окрестностях Калифорнийского Сан-Хосе скоро начнётся строительство частного аэропорта. Напомним, штаб-квартира IT-гиганта располагается недалеко, в городе Маунтин-Вью в Кремниевой долине.

Частный аэропорт стоимостью $82 млн будет построен для сотрудников компании. И видимо следующий шаг – это своя валюта и объявление суверенитета.