Шутер Star Trek не будет основан на фильмах Джей Джея Абрамса

Шутер Star Trek не будет основан на фильмах Джей Джея Абрамса Шутер Star Trek выйдет на несколько недель раньше, чем вторая часть перезапущенной киноэпопеи от Джей Джея Абрамса (J.J. Abrams).

Издательство Namco Bandai подтвердило, что шутер за авторством Digital Extremes выйдет 26 апреля, тогда как выход фильма «Стартрек: Возмездие» от Джей Джея Абрамса запланирован на 17 мая.

Игра основана не на новом фильме, а на перезапуске франшизы в целом, и рассказывает историю сражений капитана Кирка (Kirk) и мистера Спока (Spock) против рассы горнов. Сюжет написан лауреатом премии BAFTA Марианн Кравчик (Marianne Krawczyk), которая также принимала участие в написании сценария God of War.

Все основные герои фильма Джей Джея Абрамса подарили свою внешность и голоса персонажам из игры. Star Trek выйдет в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Оформившие предзаказ игроки получат загружаемое дополнение Elite Officer Pack, которое будет содержать десять различных костюмов для Кирка и Спока, а также набор нового оружия.