Разработчики Medal of Honor: Warfighter не захотели общаться с убийцей бен Ладена

Разработчики Medal of Honor: Warfighter не захотели общаться с убийцей бен Ладена Medal of Honor: Warfighter изначально позиционировалась разработчиками, как уникальная и максимально приближенная к реальности игра, повествующая об испытаниях и лишениях мужчин на войне. Так почему же тогда EA и Danger Close Games отказались от советов и руководства человека, который лично стрелял в Усаму бен Ладена (Osama bin Laden)?

Некто «Стрелок», скрывший своё настоящее имя в целях анонимности, дал интервью, в котором рассказал о своей адаптации к нормальной жизни после долгих лет военной службы.

В апреле 2012 года команда, создававшая Medal of Honor: Warfighter, получила консультации от около 30 военных чиновников. Дядя «Стрелка» связался с EA и от его имени предложил некоторые советы по игре. Однако представители EA категорично заявили, что разработчики предпочли бы услышать подобные рассказы от «Морских котиков», находящихся в данный момент на службе. Так как «Стрелок» был в отставке, ему и его дяде отказали.

Это довольно щепетильный вопрос, да и кто знает, какая реакция на Medal of Honor: Warfighter могла бы быть у людей, если бы они узнали, что игра связана с человеком, который стрелял в бен Ладена. Как известно, семь активных спецназовцев получили выговор за предоставление инсайдерской информации EA и Danger Close Games, так что, вероятно, всё в этой истории сложилось к лучшему.