Резидент челнинского IT-парка привлек 3 млн рублей ангельских инвестиций

Резидент челнинского IT-парка привлек 3 млн рублей ангельских инвестицийРезидент ИТ-парка в городе Набережные Челны, проект Avtozaper.com получил 3 млн рублей от частного инвестора из Казани. Привлеченные средства будут направлены на доработку и расширение возможностей сервиса, подключение новых партнеров, а также на первичный маркетин.

Сервис Avtozaper представляет собой площадку по поиску нужных автозапчастей, не зная их точного названия и маркировки. В сервис интегрирован интеллектуальный поиск по базе запчастей на складах продавцов. Это позволяет найти необходимую деталь в своем регионе «в наличии», значительно экономя время клиентов.

Term sheet на $100 000 (3 миллиона рублей) был подписан между проектом Avtozaper и частным инвестором из Казани еще в конце прошлого года. Имя бизнес-ангела не уточняется, известно лишь, что он является учредителем сети по торговле автомобильными запчастями.

На сегодняшний день разработка проекта Avtozaper выполнена на 80%. В рабочем режиме сервис запустится через 3 месяца.

До конца года команда Avtozaper планирует охватить интернет-рынок по продаже автозапчастей в Республике Татарстан. Основная задача в среднесрочной перспективе - быстрое масштабирование в регионы РФ.

Монетизация сервиса строится по B2B модели продажи «лидов» магазинам и платные пакеты доступа, а для пользователей Avtozaper полностью бесплатен. Портал обрабатывает примерно 2500-4000 заявок в день.