Moscow Seed Fund и IPOboard подписали соглашение о сотрудничестве

Moscow Seed Fund и IPOboard подписали соглашение о сотрудничестве Информационно-торговая система IPOboard и Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы (Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы) подписали соглашение о сотрудничестве в целях взаимодействия по привлечению инвестиций в инновационные компании.

Сотрудничество направлено на обеспечение реализации совместных проектов по поддержке инновационных компаний с использованием инструментов Фонда и IPOboard, организацию совместных мероприятий, информационно-аналитическую поддержку инновационных компаний.

Совместная деятельность сторон призвана содействовать не только росту инвестиционной привлекательности инновационных компаний Москвы, но и обеспечению финансирования инновационных проектов на различных стадиях инвестиционного цикла – от посевной стадии до выхода компании на IPO.

«Решение такой масштабной задачи как развитие рынка венчурных инвестиций невозможно без объединения усилий всех заинтересованных сторон. Надеюсь, что сотрудничество с IPOboard поможет создать реально работающий механизм финансирования инновационных компаний, который будет востребован частным сектором», – отметил Алексей Костров, Исполнительный директор Фонда.

Артур Исаев, генеральный директор IPOboard, уверен: «Механизмы финансирования, которые использует Фонд, интересны участникам системы IPOboard, тем более, что Фонд активно сотрудничает с Московским правительством, которое в настоящее время ориентировано на формирование в Москве экономических условий, поддерживающих деятельность малых и средних инновационных компаний. Уверен, что данное соглашение будет помогать зарегистрированным на IPOboard компаниям инновационного сектора привлечь необходимый для развития бизнеса капитал».