Секреты и интересные факты Singularity

Секреты и интересные факты Singularity Singularity представляет собой шутер с элементами хоррора, действие которого происходит в альтернативной вселенной. Главный герой проникает на заброшенный научный комплекс Каторга-12, занимавшийся изучением Элемента-99, однако испытания там обернулись техногенной катастрофой.

За всю игру протагонист произнесет только фразу «Ренко, постой! Демичева нельзя…».

Рисунок медведя с ошейником, про которого пишет один из учеников в школе рабочего поселка, изображен на плакате в школьной столовой. Так же этот рисунок встречается в титрах.

При стрельбе из винтовки «Охотник» герой пропадает. Это можно заметить, направив пулю в свою сторону.
Во вступительном ролике во время рассказа о Е-99 показывается Гольмий, в реальности имеющий порядковый номер 67, при этом в правом нижнем углу таблицы мы видим Эйнштейний, у которого тоже номер 99.
Перед получением МВП в одной из комнат есть фотоаппарат, который можно использовать. При нажатии клавиши действия героя ослепит вспышкой, после чего появится фотография, на которой за спиной Ренко стоит монстр. Монстр атакует игрока, как только тот повернется.
Текст газет, которые можно увидеть во время показа фильма про Демичева, состоит из случайных букв, при этом осмысленны только заголовки.

На картах в роликах Советский Союз включает в себя лишь Россию, остальные республики не отмечены как часть СССР.

Цвет МВП до и после модернизации такой же, как у гравипушки из игры Half-Life 2.

В одном из дневников, разбросанных по уровням, есть отсылка к Борату, персонажу шоу «Da Ali G Show»: «Моя сосед — боль в моя бедный галава. Я делай чучело все из медведя, он тоже делай все из медведя. Я доставай консервы, он тоже доставай консервы. Я собирай технологии Е-99… он не накопил. Радостно!»