Проиндексированные стартапы засветятся в сети

Проиндексированные стартапы засветятся в сетиОператоры программы по присвоению технологическим стартапам индекса инвестиционной привлекательности Russian Startup Index, курируемой ОАО «РВК», запустили открытое API, с помощью которого партнеры и сторонние разработчики смогут интегрировать информацию о присвоенных индексах в свои сайты и приложения.

Индекс RSI присваивается технологическим проектам ранней стадии, у которых еще нет регулярной финансовой выручки, трех отраслевых направлений: IT/Internet, Life Science & Health и HighTech. В марте количество проиндексированных проектов превысит три сотни.

Основная задача программы – оценка потенциала и рыночных перспектив технологических проектов ранней стадии и предоставление этой информации потенциальным инвесторам, менторам, партнерам.

Индекс RSI обеспечивает единую шкалу для сравнения стартапов ранней стадии, дает показатель динамики развития проекта (процедуру получения индекса необходимо повторять каждые полгода), предоставляет способ широкого продвижения проектов и привлечения к ним внимания и интегрирует вокруг себя деятельность всех активных игроков рынка, занимающихся генерацией, инкубацией, акселерацией и «упаковкой» стартапов.

«Процедура присвоения индекса RSI включает две стадии: анализ сведений о стартапах с помощью анкетирования и их очные презентации на специально организуемых экспертных сессиях. Для оценки стартапов ранней стадии разработана специальная , учитывающая различные параметры и аспекты деятельности команды проекта», - поясняет Игорь Пичугин, руководитель программы развития профессионализма участников инновационной экосистемы ОАО «РВК».

Последняя по времени экспертная сессия состоялась 31 января в бизнес-инкубаторе РЭУ им. Г.В. Плеханова. Ближайшие экспертные сессии в рамках RSI пройдут на той же площадке в феврале. Приглашаются стартапы по направлениям IT/Mobile/Internet, новые материалы и оборудование, а также проекты из сферы медицинских технологий. Прием заявок ведется на сайте программы .

Актуальный перечень стартапов, которым уже присвоено значение RSI, публикуется на сайте Russian Startup Index и партнерских ресурсах. С описанием открытого API разработчики могут ознакомиться на странице «Для разработчиков».