Слухи: The Last Guardian стала эксклюзивом для PS4

Слухи: The Last Guardian стала эксклюзивом для PS4 Многострадальная, во многом благодаря постоянным переносам даты релиза, The Last Guardian, похоже, окончательно и бесповоротно из PS3-эксклюзива превратилась в таковой для PS4.

Об этом сообщил бывший сотрудник Sony Кенни Линдер (Kenny Linder). По его словам, The Last Guardian уже долгое время значится в списке проектов для PlayStation 4, однако неизвестно, войдёт ли игра в стартовую линейку для новой консоли или же появится чуть позже.

«Я знаю, что игра уже долгое время разрабатывается для Orbis», — вещает Кенни. — «Целевая платформа долгое время была спорной, она изменялась много раз, и недавно окончательным вариантом была выбрана Orbis».

Недавно на этой неделе Фумито Уэда (Fumito Ueda), ведущий дизайнер игры, оставил сообщение на своём официальном веб-сайте, заверяющее поклонников, что разработка The Last Guardian всё ещё продолжается. Он также призвал всех держать ухо востро и ждать анонса от Sony, в руках которой судьба проекта.

Анонс PlayStation 4, по многочисленным слухам, состоится уже на следующей неделе, и многие ожидают, что в стартовую линейку игр для новой консоли войдёт и долгожданная The Last Guardian.