Модернизированный Т-90C впервые представлен на выставке IDEX-2013

Модернизированный Т-90C впервые представлен на выставке IDEX-2013

Впервые демонстрация возможностей модернизированного российского танка Т-90С состоится на полигоне международной выставки IDEX-2013, которая открылась в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 17 февраля текущего года.

По информации пресс-службы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), наряду с Т-90С на открытой площадке выставки будет представлена российская боевая машина поддержки танков БМПТ. Одиннадцатая международная оборонная выставка IDEX-2013 пройдёт в период с 17 по 21 февраля 2013 г. в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Российская экспозиция организована государственной корпорацией «Ростех». В отечественной экспозиции (750 кв. м) 28 российских предприятий представят 826 экспонатов своей продукции.


Модернизированный Т-90C впервые представлен на выставке IDEX-2013

На выставке впервые свои возможности будет демонстрировать вертолетная техника. Одной из ведущих тем выставки станет обсуждение вопросов производства и практического применения беспилотной летательной техники. Одновременно с сухопутной и вертолетной техникой свои возможности будут демонстрировать военно-морские силы в рамках NAVDEX.


Модернизированный Т-90C впервые представлен на выставке IDEX-2013

Директор по особым поручениям и глава российской делегации на выставке Николай Димидюк, специалисты «Рособоронэкспорта» прогнозируют повышенный интерес к российской сухопутной технике и оружию ближнего боя, в т.ч. к специальному стрелковому оружию, сообщает РИА Новости. По его словам, «сухопутная тематика является одним из наиболее перспективных направлений военно-технического сотрудничества России со странами региона».

Он отметил, что в первую очередь это касается «бронетехники, в частности, модернизированного Т-90С, который по совокупности характеристик является лучшим танком на мировом рынке вооружений, а также различных бронеавтомобилей, предназначенных для армии, полиции и сил специального назначения».