Система FAUST: гарантия от угона автомобиля

Система FAUST: гарантия от угона автомобиля

Угон личных и служебных автомобилей – одно из самых распространенных и трудно раскрываемых преступлений. В наше время это стало проблемой для автовладельцев и «головной болью» для правоохранительных органов, которые должны найти угнанную машину и возвратить законному владельцу. Специалисты считают, что наиболее коротким путем решения этой проблемы является ее недопущение.

Такую задачу может решить автомобильный комплекс противодействия преступлениям на транспорте FAUST-11, о широких возможностях которого в эксклюзивном интервью «Оружию России» рассказал Павел Сулимов, директор по развитию компании «ОБЕРОН-АЛЬФА» - разработчика и производителя этого комплекса.


Система FAUST: гарантия от угона автомобиля

По мнению специалистов компании, эта система охранной сигнализации гарантирует 100% защиту автомобиля от угона, а его водителя и перевозимый груз - от направленных против них преступных действий. Павел Сулимов подчеркнул, что «сегодня подобный комплекс является наиболее эффективным решением в области противодействия угонам автомобилей».

Директор по развитию компании считает, что «автомобильная система охранной сигнализации FAUST-11 представляет собой эффективный комплекс противодействия преступлениям на транспорте, обладающий дополнительной функцией привлечения внимания окружающих к совершаемому преступлению против водителя, пассажиров и перевозимого груза».


Система FAUST: гарантия от угона автомобиля

Суть этого комплекса, по его словам, заключается в том, чтобы «в случае противоправных действий вокруг автомобиля образуется облако густого оранжевого дыма, заметного на значительном расстоянии и привлекающего внимание окружающих значительно эффективнее других, имеющихся сегодня традиционных средств противодействия угону автомобиля».

Еще одним важным элементом охранного комплекса является патрон белого дыма, устанавливаемый в салоне машины. «При попытке угона автомобиля и срабатывании патрона задымляется салон, внутри которого уже на расстоянии 20 см ничего не видно». Он подчеркнул, что экологически безопасный дым с достаточно плотной консистенцией не «позволяет нарушителю проводить любые действия по поиску блокировки и проветриванию салона, тем более передвигаться на этой машине».


Система FAUST: гарантия от угона автомобиля

Павел Сулимов подчеркнул полную непредсказуемость реакции автомобильной системы охранной сигнализации FAUST-11 на действия злоумышленника. Это обеспечивается скрытым расположением системы и отсутствием признаков ее установки, заменой радиоканала связи компактными «метками» с параметрами работы, устанавливаемыми индивидуально каждым автовладельцем, что исключает перехват рабочей информации преступником.

При этом параметры работы системы каждый автовладелец устанавливает самостоятельно, что гарантирует их скрытность, в т.ч. и для разработчика.


Система FAUST: гарантия от угона автомобиля

«Известные сегодня системы, в которых используются другие принципы работы, основанные на использовании радиоканала связи, злоумышленник может купить и изучить в целях последующей реализации своего замысла. С нашей системой это проделать просто невозможно, так как пользователь может ввести параметры ее работы в очень широком диапазоне, что сводит вероятность знания их преступником к нулю. Он может купить нашу систему, изучить устройство, но ее рабочие параметры, введенные конкретным пользователем, ему будут недоступны», - отметил Павел Сулимов.


Система FAUST: гарантия от угона автомобиля

В целом же важнейшими привлекательными характеристиками FAUST-11 П. Сулимов отметил «индивидуальность каждого комплекта, комбинированность и скрытность его размещения, взломостойкость и наличие дополнительного противоугонного контура, отсутствие ложных с рабатываний и скрытой кнопки для защиты от захвата автомобиля, а также мелкосерийность».

По его словам, «этот охранный автомобильный комплект вызвал повышенный интерес, как со стороны автолюбителей, так и государственных структур. Но, как и все новое, необходима определенная работа для продвижения системы на рынок». Здесь же, на стенде компании Павел Сулимов продемонстрировал действие охранной системы FAUST-11, эффективность которой автор испытал на себе.


Система FAUST: гарантия от угона автомобиля

Другим важнейшим направлением деятельности ЗАО «ОБЕРОН-АЛЬФА», по словам ее директора по развитию, является лицензированное производство нелетального электрошокового оружия разнообразного действия.

Это гражданское оружие самообороны, специальные средства безопасной транспортировки материальных ценностей и денежных средств, а также сигнальные патроны цветного дыма.


Система FAUST: гарантия от угона автомобиля

«В числе наших изделий имеется линейка эффективных электрошоковых устройств», - отметил Павел Сулимов. В их числе ЭШУ АВАТАР К.111 и КАТРАН К.111, которые являются эффективным средством индивидуальной защиты от правонарушителей и животных, КОНВОЙ К.111 и ФАНТОМ – профессиональные средства для оснащения сотрудников охранных агентств, специальных подразделений и служб, участковых, почтальонов и представителей др. специальных служб.

Последнее ЭШУ, по словам Сулимова, позволяет избежать непосредственного контакта с преступником за счет наличия «стреляющей» насадки-переходника и лазерного прицела, эффективность психологического воздействия которого зачастую бывает не ниже эффективности применения самого электрошокера. Одной из последних эффективных разработок компании является многофункциональное устройство ZEUS для использования в профессиональных служебных целях сотрудниками МВД, охранных агентств, инкассаторскими службами банков.


Система FAUST: гарантия от угона автомобиля

Не менее востребованной в условиях современной действительности, продукцией ЗАО «ОБЕРОН-АЛЬФА» является оборудование для безопасной транспортировки денежных средств и материальных ценностей. Это специализированные защитные кейсы, саквояжи и баулы. Более подробно с характеристиками специфической и затребованной в настоящее время продукцией можно ознакомиться на официальном сайте компании.