Obsidian работала над Aliens: Crucible — RPG во вселенной Чужих

Obsidian работала над Aliens: Crucible — RPG во вселенной Чужих Релиз Aliens: Crucible планировался ещё в далёком 2009 году. Это была ролевая игра во вселенной Чужих, в роли разработчика которой выступала Obsidian Entertainment. К сожалению, игре не суждено было увидеть свет — студия заморозила работы над ней, а затем и вовсе объявила, что отменяет проект.

Сегодня в сети обнаружился некоторый отснятый материал из игры, на котором видна анимация разных типов ксеноморфов, пехотинцев и примерный вид одной из локаций. Видео создано Дэнни Гарнеттом (Danny Garnett), который в настоящее время работает в SCE America, около четырёх лет назад.


Выглядит всё вполне готовым для реализации. Видимо, Obsidian пришлось забросить работы над игрой ввиду разработки Fallout: New Vegas. Недавно глава студии Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart) признался, что его команда желает сделать сиквел к одной из самых популярных постапокалиптических RPG последних лет.

Нам же очень жаль, что Aliens: Crucible отменили. После, мягко говоря, не совсем удачной Aliens: Colonial Marines вселенной Чужих не помешала бы хорошая реабилитация.