Neomobile покупает стартап мобильных платежей Onebip

Neomobile покупает стартап мобильных платежей OnebipМобильная медиа-компания Neomobile заключила сделку о приобретении Onebip, компании, предоставляющей решения для мобильных онлайн платежей, используемых в онлайн играх, социальных сетях и электронной коммерции.

Итальянская компания сообщает, что приобретение Onebip повысит цену на ее услуги на мировом уровне, особенно учитывая партнерство компании с европейскими и латиноамериканскими компаниями.

Финансовые детали сделки не разглашаются, но известно, что соучредители Onebip, Диего Мортилларо и Марко Марас, останутся членами совета директоров.

Компания Onebip была основана в 2005 году и может похвастаться офисами в Италии, Великобритании и Сербии. По данным компании, на сегодняшний день 2 млн пользователей подписались на услуги мобильной оплаты, что позволяет им совершать платежи в Интернете (в онлайн играх, при покупке виртуальных товаров и др.) посредством мобильных счетов, как альтернатива кредитных карт и других средств оплаты.

Neomobile действует с 2004 года, компания занимается разработкой и распространением интерактивного цифрового контента, а также предоставлением услуг мобильным пользователям. Штаб-квартира компании находится в Риме, а офисы Neomobile расположены в Европе, Латинской Америке и Индии.

В последнее время компания активно занимается приобретениями: около полугода назад была заключена сделка о приобретении Zero9, специализирующейся на онлайн сайтах знакомств и других социальных проектах.

Основными акционерами компании являются BlueGem и MPS Venture, a также руководящий состав Neomobile.

В прошлом году валовая прибыль компании превысила 100 млн евро, а чистая прибыль составила 61 млн. В 2010 году также было отмечено увеличение прибыли на 500% по сравнению с 2009 годом.

В составе Neomobile Onebip продолжит предоставление услуг мобильных платежей, а Playfish, Netlog, Kijiji, Stardoll и Gameforge останутся партнерами компании.