Самолет МЧС доставил в Москву 99 пожелавших покинуть Сирию

Самолет МЧС доставил в Москву 99 пожелавших покинуть Сирию

Самолет МЧС России доставил в Москву россиян, пожелавших покинуть Сирию. Ил-62 приземлился в аэропорту "Домодедово" в 00:05 мск среды, 20 февраля, передает "Интерфакс".

На борту самолета - 99 человек, среди них 29 женщин и 38 детей. Помимо граждан России, прилетели также граждане Белоруссии, Украины, Узбекистана и Киргизии.

В зоне международного прилета "Домодедово" прибывших из Сирии встретили спасатели МЧС, психологи и медики. На выходе из зоны таможенного контроля при помощи специальных лент огорожено место, в котором после прилета разместили покинувших Сирию россиян и граждан СНГ, чтобы там с ними могли поработать спасатели и сотрудники ФМС России, а также специалисты, которые помогут людям оперативно добраться до мест назначения.

Перед въездом на территорию аэропорта выстроилась вереница автобусов, которые развезут прибывших из "Домодедово" по вокзалам и гостиницам.

Ранее во вторник, 19 февраля, двумя спецрейсами МЧС для населения Сирии были доставлены более 46 тонн гуманитарной помощи - передвижные электростанции 10 кВт, палатки, одеяла, кровати и другие предметы первой необходимости, а также рыбные и молочные консервы и сахар.

Для родственников россиян, желающих покинуть Сирию, организован телефон "горячей линии", на котором работают психологи МЧС России: 8-800- 775-17-17 (звонок по России бесплатный).