«PRESSЗВАНИЕ» для «акул пера», заточенного под тему венчурного бизнеса

«PRESSЗВАНИЕ» для «акул пера», заточенного под тему венчурного бизнесаРоссийская венчурная компания и Фонд «Сколково» - партнёры Международного конкурса деловой журналистики - объявляют о новой номинации творческого состязания «PRESSЗВАНИЕ».

Сейчас партнёрами разрабатывается техзадание для мониторинга СМИ. Организаторов интересуют журналисты, тематика материалов которых - венчурные инвестиции и игроки соответствующего рынка: венчурные фонды, бизнес-ангелы, стартапы.

Приветствоваться, прежде всего, будут материалы, повествующие о реальных историях успеха в этом специфическом бизнесе, где одни создают инновационные стартапы, а другие вкладывают в них инвестиции, порой с большой долей риска.

Поиск будет вестись и благодаря отслеживанию «ключевых слов», таких как: инновации, венчурное финансирование, бизнес-ангелы, стартап, бизнес-инкубатор и других, аналогичных по тематике.

Мониторинг проводится по 3,5 тысячам СМИ, доступным в Интернет-библиотеке Public.ru.

Что касается радио и телевидения, из-за небольшого количества специализированных программ выдвижение будет происходить по рекомендации партнёров номинации. В частности, их уже заинтересовала программа канала «Вести 24» «Технопарк».

По завершении мониторинга (к 20 марта 2011 г.) за дело возьмутся эксперты.
Как и во всех предыдущих номинациях, при оценке новой будет строго соблюдаться правило: не указывать имя журналиста и название СМИ.

Главное, на чём будут акцентировать внимание эксперты – это тема материала, его содержание, собранные фактические данные, компетентность автора, стиль. По итогам предварительной выборки в конкурсе будут участвовать 24 автора публикаций или радио- и телепередач.