«Андрус Рео» получит инвестиции от Биофонда РВК

«Андрус Рео» получит инвестиции от Биофонда РВКИнвестиционный комитет «Биофонда РВК» одобрил инвестирование в компанию ООО «Андрус Рео», созданную с целью разработки и коммерциализации противоопухолевого препарата на рынке России и СНГ.

«Биофонд РВК» и компания Andrus Ltd. достигли соглашения о тесном партнёрстве с публичной канадской компанией Oncolytics Biotech Inc. в разработке препарата на основе реовируса. В рамках международного проекта было создано ООО «Андрус Рео», которое планирует проведение в России части клинических исследований III фазы для дальнейшей регистрации препарата в качестве средства для лечения злокачественных опухолей головы и шеи, а также будет реализовывать программу клинических исследований III фазы по показанию «рак поджелудочной железы».

Егор Бекетов, директор ООО «Биофонд РВК»: «Несмотря на значительные достижения последних 30 лет в химиотерапии опухолей, проблема лечения злокачественных новообразований не теряет своей актуальности, а внимание венчурных инвесторов к проектам разработки и выведения на рынок новых противоопухолевых препаратов только увеличивается. Уникальность проекта, инициированного компанией Andrus Ltd. и Биофондом РВК в рамках соглашения с Oncolytics Biotech Inc., заключается в наличии убедительной научной экспериментальной базы и зрелой стадии клинических исследований препарата, находящихся в заключительной фазе. Трансфер инновационных разработок такого уровня — редкость для российской R&D фарминдустрии».

Бред Томпсон, генеральный директор Oncolytics Biotech Inc.: «Препарат на основе реовируса — это флагманская разработка компании Oncolytics Biotech Inc. Мы проводим многоцентровые рандомизированные клинические исследования этого препарата по целому ряду показаний в онкологии, и рассчитываем на то, что его выход на рынок существенно повысит эффективность лечения целого ряда злокачественных новообразований».