"Яндекс.Такси" можно будет оплатить безналичным расчетом через iPhone

"Яндекс.Такси" можно будет оплатить безналичным расчетом через iPhoneСервис по заказу такси "Яндекс.Такси" вводит для своих клиентов возможность безналичной оплаты поездок. Пока что это будет доступно только пользователям iPhone, поскольку, как утверждают в Яндексе, именно от владельцев этих смартфонов сервис получает около 70% своих ежедневных заказов.

Оплатить поездку на такси банковской картой пользователь может, даже не имея ее при себе — для подтверждения платежа он должен ввести в приложение сумму к оплате и трехзначный код, указанный на ее обороте. Для безналичной оплаты поездок пользователь должен привязать свою карту к сервису "Яндекс.Деньги", который обеспечивает перечисление средств таксопаркам.

Менеджер проекта "Яндекс.Такси" Лев Волож говорит, что комиссия взиматься не будет, и оплата через карту будет такой же, как и наличными деньгами. Однако пока еще не все машины, работающие с "Яндекс.Такси", оборудованы специальными устройствами для принятия карт: чтобы сервис прислал именно такую машину, необходимо при заказе указать безналичный расчет в качестве способа оплаты. Еще одно ограничение - первоначально безналичная оплата будет доступна лишь пользователям "Яндекс.Такси" в Москве, однако в дальнейшем компания планирует запустить функцию в других городах и на других платформах.

"Преимущество новой возможности в том, что водителю не нужно иметь собственный POS-терминал", — отмечает представитель "Яндекс". Функция также позволит вызывать и оплачивать такси для друзей и родственников.