ГД VI созыва поставит рекорд по досрочному лишению мандатов - Миронов


Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов убежден, что если бы не было каких-то реальных фактов, то добровольно депутат полномочия не сложил бы. "Поэтому когда он (Пехтин) делает заявление - это то, что называется, "хорошая мина при плохой игре", - считает он.

ГД VI созыва поставит рекорд по досрочному лишению мандатов - МироновTweet
Ещё по теме
ГД VI созыва поставит рекорд по досрочному лишению мандатов - МироновГД VI созыва поставит рекорд по досрочному лишению мандатов - МироновВ КПРФ считают, что на Пехтина оказали давление, в ЕР не согласны
20 февраля 2013, 12:43
Процедура сложения депутатских полномочий
20 февраля 2013, 12:39
ГД VI созыва поставит рекорд по досрочному лишению мандатов - МироновГД VI созыва поставит рекорд по досрочному лишению мандатов - МироновБиография Владимира Пехтина
20 февраля 2013, 12:19
Все материалы (21)

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Госдума шестого созыва поставит рекорд по досрочному прекращению полномочий депутатов, сказал в среду лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, комментируя заявление депутата ЕР Владимира Пехтина о сложении полномочий.

В среду Пехтин на пленарном заседании заявил с трибуны, что сдает мандат и слагает с себя полномочия из-за распространенных СМИ сообщениях о якобы имеющейся у него недвижимости за рубежом. При этом он отметил, что намерен доказывать свою правоту, но не хочет "чернить" имя своей партии.

"Ящик Пандоры" открыт. За последнее время это второе добровольно-принудительное сложение полномочий депутата от "Единой России". Не сомневаюсь, что Государственная Дума 6 созыва поставит рекорд по досрочному сложению полномочий депутатов, потому что смотри пункт первый — "Ящик Пандоры" открыт", — сказал Миронов журналистам.

Он убежден, что если бы не было каких-то реальных фактов, то добровольно депутат полномочия не сложил бы. "Поэтому когда он (Пехтин) делает заявление — это то, что называется, "хорошая мина при плохой игре", — считает Миронов.

Отвечая на вопрос в возможном возвращении Пехтина к депутатской деятельности, лидер эсеров сказал, что возможно много что и время покажет, случится так или нет.