Анонсирована Witcher 3: Wild Hunt

Анонсирована Witcher 3: Wild Hunt Долгожданный анонс состоялся — Witcher 3: Wild Hunt разрабатывается для всех топовых консолей. Видимо имеется в виду, что выйдет и на next-gen тоже (или только). Видео прилагается.

Разработчики решили нас не мучать и сразу поделились некоторой информацией. Известно, что игра будет с открытым миром, который на 20% большем, чем мир Skyrim. Для того, чтобы пересечь полностью карту на коне понадобится около 40 минут.

Геймплей условно делится на 3 уровня. Первый — это основная линия сюжета, второй — выполнение различных заданий и квестов связанных с политической ситуацией и вторжением Нильфгаарда, а третий уровень — свободный. Здесь будет крафт, квесты (несвязанные с сюжетом), охота на монстров и другое. Всего на свободную игру можно будет потратить около 100 часов.

В Witcher 3: Wild Hunt в каждой локации будет своя собственная история, проходя квесты, вы сможете развить ее и завершить. Кроме того, мир будет живым. Например, бандиты смогут захватить село мирных жителей, если вы не захотите им помочь с обороной. Погода также будет динамической и каким-то образом влиять на геймплей.

Игра CD Projekt RED будет построена на новом движке REDengine 3 и выйдет в 2014 году.



UPD: CD Projekt представила переведённый на русский язык первый трейлер The Witcher 3: Wild Hunt. В нём журналисты побеседовали с разработчиками по поводу создания игры.