TheNextWeb назвала лучших в российском стартап-сообществе

TheNextWeb назвала лучших в российском стартап-сообществеВчера издание TheNextWeb опубликовало результаты конкурса Russian Startup Awards 2013, который для России проводился впервые. Всего было семь номинаций, и почти в каждой отметился венчурный фонд Runa Capital.

В четырех номинациях победа была отдана портфельным компаниям Runa Capital: сервис для изучения английского языка LinguaLeo был признан лучшим стартапом, лучшим сооснователем стал Игорь Сысоев из веб-сервера Nginx, лучшим мобильным приложением — Talkbits, лучшим в интернет-коммерции — Ecwid. Сам же фонд Runa Capital был назван лучшим инвестором.

В номинации «Лучший дизайн» победил сервис Dish.fm, лучшим веб-приложением стало doctornarabote.ru - профессиональная социальная сеть для врачей.

Места распределялись с помощью онлайн-голосования.

Russian Startup Awards — является одним из мероприятий TNW Startup Awards, которые проходят в 12 странах Европы. Каждый победитель получит билет на конференцию TNW Europe, которая пройдет в Амстердаме в апреле 2013. На этом важном мероприятии лидеры технической индустрии из Европы соберутся вместе, чтобы наладить связь между рынками для стартапов и компаниями.

Кроме того, CEO TheNextWeb Зи М. Кейн приедет в Москву 21 февраля, чтобы познакомиться с победителями и участниками конкурса во время неформальной нетворкинг-встречи со стартап-сообществом.