PayPal запустила в Европе платежную платформу Here

PayPal запустила в Европе платежную платформу HereПлатежный оператор PayPal запустил в странах Европы новое решение для проведения платежей в среде малого бизнеса, который до этого использовал для платежей наличные или чеки, чтобы не работать с кредитными картами из-за необходимости применения дорогих банковских системам эквайринга.

В PayPal говорят, что новое устройство PayPal Here обойдется малому бизнесу примерно в 100 евро. Предназначено оно будет для небольших магазинчиков, такси, передвижной торговли газетами, напитками или закусками и т д., для которых работа с "большими" платежными решениями может обернуться непосильными финансовыми затратами. А при использовании PayPal Here клиенту заведения даже не обязательно иметь аккаунт в PayPal.

Напомним, что впервые о разработке PayPal Here компания-оператор сообщила почти год назад. До сих пор оно ограниченно работало в США, Канаде, Гонконге и Австралии. Сейчас заработало в Европе.

Новый сервис вплотную конкурирует с ранее презентованной платежной системой Square, за созданием которой стоит Джек Дорси, со-основатель Twitter. С каждой транзакции PayPal берет комиссию в размере 2,7%, против 2,75% у Square. Прием чеков проводится без комиссии.

Сегодня программное обеспечение PayPal Here доступно для смартфонов iPhone и в ближайшее время появится для Android (у Square уже есть приложения для всех основных мобильных платформ). В свою очередь владельцам бизнеса не потребуется для организации системы ничего кроме компьютера и камеры, нет нужды даже использовать специальный ридер для карт.